Ученые, работающие с находками из китайского лагерштетта Чэнцзян, описали раннекембрийскую томмотииду Wufengella bengtsoni, от которой сохранился полный склеритом. Детали строения ее подвижного червевидного тела, такие как пучки щетинок, позволяют сравнивать их и с кольчатыми червями, и с некоторыми, в первую очередь раннекембрийскими, моллюсками.
Изучив мумию позднемелового эдмонтозавра, ученые пришли к выводу, что, вопреки устоявшему мнению, процесс мумификации туши мог протекать даже если та оставалась на поверхности земли и становилась объектом интереса окрестных плотоядных: они, съев мясо и внутренние органы, по сути, изолировали шкуру, которая высохла на воздухе и уже потом была захоронена вместе со скелетом.
Описан найденный живший в раннем силуре представитель панцирных бесчелюстных из класса Galeaspida с двумя длинными плавниковыми складками, тянущимися от головы до хвоста по краям плоского брюха. Находка неплохо согласуется с классической гипотезой, согласно которой парные конечности челюстноротых позвоночных сформировались в результате фрагментации исходно цельных плавниковых складок.
В результате новых исследований остатков тифлоэза — носителя загадочных зубчиков-конодонтов — у него обнаружена радула. Этой лентовидной теркой для размельчения пищи вооружены только моллюски. А веретеновидное тело с мощным хвостом позволяло тифлоэзу легко перемещаться в воде, как некоторым пелагическим гастроподам, когда он преследовал свою добычу — конодонтоносцев.