"Сознание" - донаучный термин, сродни душе, теплороду, эфиру и пр. Появился, когда о работе мозга было практически ничего не известно. Мурыжить сейчас этот термин глупо. Его и определить-то толком в современных терминах нельзя. Вон у чата жпт тоже есть сознание. Ну и что? И у пчелы оно есть. И даже у операционной системы Windows 11 или Android 5. Разговоры о сознании бесполезны и совершенно непродуктивны.
Вот здесь https://dzen.ru/a/YqNS38RedyvfuRF6
описываются результаты изучения телепортации у одной разновидности жуков. Мало того, что жуки сами телепортируются через полиэтиленовые стенки своей "тюрьмы", так они еще и груз с собой могут тащить: пчел, ос и шмелей, которых мы специально к ним подсаживали для проверки их несушей способности.
Вот здесь https://dzen.ru/a/YqNS38RedyvfuRF6
описываются результаты изучения телепортации у одной разновидности жуков. Мало того, что жуки сами телепортируются через полиэтиленовые стенки своей "тюрьмы", так они еще и груз с собой могут тащить: пчел, ос и шмелей, которых мы специально к ним подсаживали для проверки их несушей способности.
соединиться с машинами стать киборгом и человеческий мозг не выдержить большую нагрузку так же нейросохранения большая чушь
- Вот тебе сто первая рассказка. Будешь читать с чувством, толком, расстановкой. Понял?
- Понял. Но Принцесса опять будет плакать.
- Пойми же ты наконец. Чем больше слез, тем больше облегченье. В слезах и заключается лечение.
Вот перед нами 102-я страшная рассказка. Это не научно-популярное издание. Это нарратив. Это продолжение усилий Шваба, Харари, Курцвейла по запугиванию и одурачиванию населения.
Недавно просматривал 2 видео от этого автора. В одном он рассказывал, как он ненавидет Россию и Китай. А во втором, как он открывает новый лучший университет, где будут господствовать консервативные порядки в противовес доминированием либерализма.
Ну вот то, что учит Британские университеты, из страны, от куда уже уежают восточноевропейские иммигранты, так как жить в Британии стало не очень хорошо.
Одна проблема, по всем данным лошадь одомашнили на востоке Казахстана, а колесо придумали шумеры. А верховная езда стала возможной только после улучшение самой лошади.
Объективное происхождение индо-европейских языков как то совсем уж не хотят отделять от национал-патриотических теорий. Как город Лондон основали осетины, этруски это русски, русские строили пирамиды итд. В Германии дальше всего с этим дошли, даже установили власть с похожими фантазиями.
Одна проблема, культура шнуровой керамики, которая как бы достаточно прямые потомки ямной культуры ну не как не степные кочевники. Хотя и достаточно мобильные, срубное земледелие. И эти генетически доказанные потомки больше всего преуспели в военном деле ну и в науке, хотя страны суровые, не то что юг. А вот кельты использовали колесницы.
Я читал книгу Даудны "Трещина в мироздании", где она очень подробно рассказывает о своей работе и делится интереснейшими мыслями более глобального масштаба.
Интересно, что нового мог написать посторонний человек? Скопипастить и подрихтовать оригинальный текст?
По названию и подзаголовку можно ошибочно подумать, что это очередной бред в стиле Бушкова или Белова. Однако автор - Карл Саган, всемирно известный исследователь космоса и популяризатор науки. Его книги отличаются очень интересным изложением и широким спектром затрагиваемых тем. В других книгах о космосе он рассказывает также о биологии и истории.
В этой книге Саган сначала анализирует мозг и ДНК с точки зрения информатики, а потом увлекательно рассказывает о его устройстве, работе и эволюции, часто привлекая любопытные факты из человеческой жизни и эпизоды мифологии. В конце Саган возвращается к своей любимой теме внеземных цивилизаций.
Как и все книги Докинза, которые мне довелось прочитать, "Рассказ предка" сочетает доступное изложение с качественным научным содержанием. Интересно, что в этой книге затрагиваются те эпизоды эволюции, которые обычно даже не упоминаются, хотя есть и о классических популяризаторских темах. Также нужно отметить, что книга не только о различных эволюционных ветвлениях, в ней обсуждается множество научных тем, например, различные эволюционные явления, соотношения между разными величинами в организмах. Однозначно стоит читать.
Комментарии занимают очень много места, поэтому они доступны по ссылке: fornit.ru/50204