Вооружение: четыре 7,62-миллиметровых пулемета ДА, 3000 кг бомб.
ДА — пулемет Дегтярева авиационный.
Проектирование самолета началось под руководством А. Н. Туполева в мае 1926 года. Тяжелый бомбардировщик АНТ-6 представлял собой выдающееся достижение советской конструкторской мысли.
Военные варианты АНТ-6 (ТБ-3) хорошо показали себя в боях с японскими захватчиками у озера Хасан и в районе реки Халхин-Гол. Некоторое количество самолетов ТБ-З использовалось для бомбовых ударов в первые месяцы Великой Отечественной войны, а также для доставки срочных грузов к линии фронта и в партизанские районы. С 1935 года самолет АНТ-6 начал широко использоваться как военно-транспортный. Он брал на борт 30–35 парашютистов, пушки, танкетки. Под маркой Г-2 (грузовой-второй) машины АНТ-6 много лет эксплуатировались на линиях гражданской авиации. За несколько лет заводы построили более 800 машин различных модификаций, что ярко свидетельствовало об успехах молодой советской авиапромышленности.
Далее: Самый массовый истребитель. Messerschmitt Bf.109B/C (Германия)
АНТ-6 (ТБ-3) ОКБ им. Туполева (СССР)
Известен тем, что:
впервые с этого самолета на учениях под Киевом в 1933 году был высажен крупнейший для того времени парашютный десант. С его помощью высадилась и научная группа И. Папанина на ледовом поле Северного полюса.