Проект 6. Машина Орфиреуса

Проект 6. Машина Орфиреуса

Идея изобретателя: Некоторые изобретатели вечных двигателей были просто жуликами, ловко надувавшими легковерную публику. Одним из наиболее выдающихся «изобретателей» был некий доктор Орфиреус (настоящая фамилия — Бесслер). Основным элементом его двигателя было большое колесо, которое будто бы не только вращалось само собой, но и поднимало при этом тяжелый груз на значительную высоту.

Почему двигатель не работает: «Вечный двигатель» оказался далеко не вечным — его приводили в действие брат Орфиреуса и служанка, дергая за искусно спрятанный шнурок.

Далее: Проект 7. Магнит и желоба


2
Показать комментарии (2)
Свернуть комментарии (2)

  • виктор 595  | 05.01.2015 | 10:54 Ответить
    СТРАННО ОБВИНЯТЬ В МОШЕННЕЧЕСТВЕ НЕЗНАЯ УСТРОЙСТВА МАШИНЫ
    Ответить
  • Игорь Прохоров  | 21.02.2025 | 21:49 Ответить
    Про шнурок, продетый через стену в соседнюю комнату, рассказала служанка Бесслера. Она проворовалась и Бесслер ее выгнал. Но она решила отомстить бывшему хозяину и стала его очернять. Вранье служанки потом было доказано, но осадочек остался. А чтобы протянуть веревочку в соседнюю комнату, нужно было пробить каменную стену. Ведь Бесслер демонстрировал свое колесо в замке ландграфа Карла Гессен-Кассельского. А замки строят из камня, но не из дерева. И после окончания "презентации" все дыры в каменной стене заделать столь тшательно, чтобы люди графа ничего не заметили. Автор, как по-вашему, такое возможно?
    В 1932 году советские физики Мандельштам и Папалекси опубликовали статью в журнале "Вести АН СССР" (или "Успехи АН СССР" - не помню уже), в которой математически показали работоспособность такой технологии. Источник энергии они не указали, просто отметили факт того, что система может работать.
    А в наше время такие же расчеты выполнил по нашей просьбе один математик из Ростовского Института Путей Сообщения. И он получил такой же результат: система работоспособна и может давать полезный выход энергии.
    В этом устройстве энергия идет из физического вакуума, который сегодня считают главным кандидатом на роль носителя темной энергии.
    Ответить
Написать комментарий
Элементы

© 2005–2025 «Элементы»