Археологи, проводящие раскопки на территории поселения бронзового века Телль-эль-Хаммам на восточном берегу реки Иордан, при участии большой группы ученых самых разных специальностей провели анализ артефактов, найденных за время раскопок. Им удалось собрать достаточно убедительные доказательства того, что примерно 3600 лет назад здесь произошло событие, похожее на Тунгусскую катастрофу
Австралийские ученые на основе результатов изотопных исследований заключили, что углерод, из которого состоят алмазы, образующиеся в переходной зоне мантии, имеет органическое происхождение. Первичным источником углерода для глубинных алмазов, вероятно, были обогащенные органическим веществом морские осадочные отложения, затянутые в мантию погружающимися литосферными плитами.
На основе результатов основной миссии геофизической лаборатории InSight была установлена структура геологических оболочек Марса. Марсианская кора имеет толщину в среднем 39 км, а максимальная ее мощность составляет 72 км. Граница мантии с ядром расположена на глубине 1520–1600 км. Само ядро имеет радиус 1830±40 км и состоит преимущественно из железа, серы и никеля.