Теперь москвичи смогут регулярно узнавать о том, каким воздухом они дышат: начат выпуск бюллетеня, призванный осуществлять конституционное право граждан на получение экологической информации в полном объеме.
40 литров пива выпили за науку 37 участников первого научного кафе, которое состоялось в Москве 22 апреля в пивном ресторане «Темное и светлое». Это первая из пяти встреч, запланированных на этот год его организаторами — МНТЦ и агентством «Информнаука».
Первое фундаментальное исследование ледников Антарктического полуострова — самой теплой части Антарктиды, вытянувшейся в сторону Южной Америки, — доказывает, что они переживают серьезный кризис и вскоре могут совсем исчезнуть.
Долгожданное столкновение гигантского 115-километрового айсберга B-15A и ледника Дрыгальского все-таки состоялось. Факт столкновения подтвержден данными радаров спутника Envisat.
От потепления мирового океана страдают, как оказалось, не только коралловые рифы и прочие нежные организмы. Даже толстокожие и выносливые морские слоны активно теряют в весе, сталкиваясь с ростом температуры окружающей их воды.
В Северо-Западном университете США разработан экологичный топливный элемент повышенной эффективности.