Американские энтомологи наблюдали в природе скрещивание двух видов термитов, которые прежде были разделены географическими и экологическими барьерами. Лабораторные эксперименты показали, что самцы и самки этих двух видов легко образуют пары, скрещиваются между собой и образуют успешные колонии, в которых выращивают жизнеспособное потомство. Этот случай говорит о том, что при образовании видов за счет географической или экологической изоляции средства для предотвращения возможной гибридизации могут и не появиться.
Миру РНК предшествовало время предбиологического синтеза, когда рождались так или иначе необходимые для репликации молекулы — нуклеотиды, белки, липиды. Прежде химики рассматривали процессы их синтеза по отдельности. Теперь в лаборатории Джона Сазерленда найден путь, который приводит к синтезу сразу большого набора биологических молекул. Эту сеть реакций авторы назвали цианосульфидным протометаболизмом. С выходом в свет нового исследования можно говорить о поворотной точке в науке о происхождении жизни.
Американские психологи тремя независимыми методами — путем анализа использования слов с позитивной и негативной нагрузкой и изучения искренности улыбок — оценили уровень радости и счастья приверженцев либеральных и консервативных взглядов. Эти методы, приложенные к различным референтным группам, дали сходные результаты: либералы чаще испытывают радость, чем консерваторы. В то же время оценки, основанные на личных сообщениях респондентов, говорят о большей удовлетворенности жизнью у консерваторов по сравнению с либералами.
Ученые, получившие возможность пронаблюдать развитие ланцетника от личиночной стадии до взрослого животного, зарегистрировали у личинок формирование хрящевых клеток. Эти клетки составляют основу скелета ротовых щупалец. Прежде считалось, что в типе хордовых клеточный хрящ появился только у предков позвоночных и является их отличительным признаком. Теперь же стало ясно, что для образования хрящевого скелета были задействованы уже имевшиеся клеточные и генетические блоки.