Книжный клуб > Рецензии > Биомолекула.ру



Рецензия на книгу: Майкл Грациано. Наука сознания
Автор предлагает теорию «схемы внимания» — еще одну попытку не просто объяснить сознание, но и отыскать его корни в ходе эволюции, показать, почему наше сознание именно таково, и как на основе этих знаний спроектировать не просто умный, но еще и осознающий искусственный интеллект.  

Рецензия на книгу: Дэвид Райх. Кто мы и как сюда попали
Книга Дэвида Райха напоминает по сути монографию, хоть и написанную легким языком и избавленную от лишних деталей и расчетов.  

Рецензия на книгу: Илья Колмановский. Научные открытия 2020
Написана она так, словно автор не просто обычно разговаривает с читателем, ведёт диалог, а будто вот здесь он рядом сидит, и увлекательно, сам увлечённый и восхищённый происходящим в научном мире, рассказывает невероятно понятным и простым языком об открытиях, показывает фотографии.  

Рецензия на книгу: Марти Хейзелтон. Игры гормонов
Автор излагает материал не просто с точки зрения ученого, всю жизнь прожившего в лаборатории, а с позиции женщины, матери и подруги, которая активно делится своим богатым научным и жизненным опытом в очень легкой и остроумной манере.  

Рецензия на книгу: Эвелин Кроне. О чем он вообще думает?
Автор разбирает разные оттенки подросткового возраста: возможности к обучению, эмоции и социальность, а также дает советы родителям, педагогам и политикам, как сделать жизнь подростков наиболее приятной и продуктивной.  

Рецензия на книгу: Эрик Кандель. Расстроенная психика
Книга получилась очень доступно написанной и, что очень важно, предлагающей взгляд на биологическую психиатрию с позиций исследователя, который не только отметился фундаментальными открытиями в прошлом, но и до сих пор «держит руку на пульсе».  

Рецензия на книгу: Барбара Тверски. Ум в движении
Несмотря на то, что в книге поднимаются очень интересные темы, написана она непростым языком. И порой повествование может показаться читателю заунывным.  

Рецензия на книгу: Маршия Бьорнеруд. Осознание времени
В книге есть особая поэзия. Она написана человеком, бесконечно влюблённым в своё дело, человеком, подпитываемым красотой и величием природы, умеющим ценить это.  

Рецензия на книгу: Павел Квартальнов. Дневник ласточки
Бодрая книга, вызывает уважение к такой устремленности у маленькой птички. А вот рисунки я бы разбавил фотографиями, потому что трясогузку не узнать, слон своеобразный, а сама ласточка с такими крыльями, как реактивный самолёт, что не совсем правда.  

Рецензия на книгу: Генрих Эрлих, Сергей Комаров. Легко ли плыть в сиропе?
С одной стороны, узнать о том, как нелепые на первый взгляд исследования уходят в «большую науку», крайне увлекательно. С другой стороны, не покидает ощущение некоторой бессвязности повествования.  

Рецензия на книгу: Ирина Якутенко. Вирус, который сломал планету
Качественный, своевременный, хотя и не всегда легкий для чтения научпоп, который однозначно поможет страждущему читателю разобраться в теме коронавируса.  

Рецензия на книгу: Хайдер Варрайч. Современная смерть
Чем еще хороша книга, так это наличием более 600 ссылок на источники ко всем приводимым автором статистическим выкладкам и научным утверждениям.  

Рецензия на книгу: Майкл Аллаби. Скандальная правда о сексуальной жизни растений
Подойдет любознательным людям, которые по прочтении гарантированно расширят свои знания об этих удивительных существах, растениях и всех, кто с ними «контактирует», их взаимоотношениях.  

Рецензия на книгу: Мэтт Риктел. Элегантная защита
Отдельно стоит отметить язык книги — очень легкий и живой.  

Рецензия на книгу: Билл Франсуа. Красноречие сардинки
Написана книга очень легко и весело, невозможно оторваться и хочется читать, читать, читать и следовать дальше за путешествиями автора и морских обитателей.  

Рецензия на книгу: Франс де Вааль (де Валь). Наша внутренняя обезьяна
Книга сочетает в себе глубокие наблюдения, приятный юмор и очень аккуратное и внимательное отношение к самым разным животным и их проблемам.  

Рецензия на книгу: Майкл Грегер. Выжить в пандемию
Автор не просто рисует вирусный Апокалипсис уже завтра. Он неприкрыто и без передышки давит на эмоциональные рычаги читателя, как это бывает в не очень качественной журналистике.  

Рецензия на книгу: Сара Драй. Воды мира
Отчасти историческая, отчасти биографическая, отчасти научно-популярная и немножечко философская история изучения климата  

Рецензия на книгу: Звездная пыль. Цвета и краски
Подробно, научно корректно и при этом просто — очень редкое сочетание в детском научпопе и огромный плюс этого альманаха.  

Рецензия на книгу: Звездная пыль под подушкой
Над изданием работало столько профессионалов, что им, без сомнения, удалось заинтересовать не только маленького читателя, но и взрослого человека.  

1 2 3 4 5 6
Элементы

© 2005–2025 «Элементы»