Вышел обзор научных результатов эксперимента LHCb

В архиве е-принтов на днях появился 166-страничный обзор научных результатов коллаборации LHCb и их теоретического обсуждения. Напомним, что LHCb — это специализированный детектор, устройство и работа которого оптимизирована для изучения свойств тяжелых D- и B-мезонов. Эти мезоны чувствительны к различным эффектам Новой физики, и поэтому внимательное изучение их свойств — важный пункт научной программы Большого адронного коллайдера.

Обзор посвящен трем основным темам в физике тяжелых мезонов: редкие распады мезонов, эффекты CP-нарушения в поведении B-мезонов и смешивание и CP-нарушение в D-мезонах. В каждом случае обсуждаются как сами данные LHCb, полученные на основе статистики 2011 года, так и их интерпретация в рамках различных теоретических моделей. Кроме того, кратко обрисованы планы по будущей модернизации детектора и ожидаемые при этом изменения в его научной программе.


2
Показать комментарии (2)
Свернуть комментарии (2)

  • Икарыч  | 22.08.2012 | 08:35 Ответить
    Так чего в итоге, нашли там намеки на Новую физику? Хоть какие-нибудь?
    Ответить
    • spark > Икарыч | 23.08.2012 | 00:59 Ответить
      Это обзорная статья по результатам прошлого года, поэтому ничего нового по сравнению с уже объявленными результатами там нет. Сколько-нибудь заметное отличие остается только в CP-нарушающем параметре Delta A_CP, который на 3,5 сигма отличается от СМ. Однако судя по последним теоретическим работам, это отклонение может оказаться и просто неучтенным ранее эффектом адронизации. Поэтому энтузиазм тут слегка поутих.
      Ответить
Написать комментарий
Элементы

© 2005–2025 «Элементы»