29.10.2017
Воскресенье 
12:00 
Фестивали

Ну тоже науки

Фестиваль научного юмора и сатиры


Отбор событий
Выбор даты

ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Отбор событий по параметрам
События

Ближайшие события






Фестиваль  «Ну тоже науки»

Воскресенье, 29 октября 2017 года, 12:00–16:00, Санкт-Петербург, Отель «Москва».

«Фестиваль ну тоже науки» — фестиваль научного юмора и сатиры, первый открытый фестиваль науки, где ученые и популяризаторы ставят своей целью рассмешить аудиторию, и сделают это по-особенному!

На втором «Фестивале ну тоже науки» вы вновь станете свидетелями пародийной научной конференции, где докладчики с серьёзными лицами будут изливать научный юмор и сатиру, а зрители — задавать уточняющие вопросы не меньшей степени весёлости. Всего 2 секции выступлений с перерывом в 30–60 минут.

Выступающие

  1. Мария Александровна Боруха, популяризатор астрономии, соорганизатор различных научно-популярных мероприятий и фестиваля знаний СПбГУ. В 2015 году закончила обучение на кафедре астрометрии отделения астрономии СПбГУ, в том же году поступила в аспирантуру на кафедру небесной механики. В настоящий момент — лектор обсерватории Планетария Санкт-Петербурга, сотрудник кафедры небесной механики СПбГУ.
  2. Александр Михайлович Ефремов, кандидат биологических наук, специалист в области генной терапии. До 2016 года жил и работал в Санкт-Петербурге в НИИ Экспериментальной медицины, занимался невирусной доставкой нуклеиновых кислот. Участвовал в нескольких выставочных и музейных проектах: Музей Истории Института Экспериментальной Медицины (2015 год), выставка «Жизнь. Версия науки» (2011 год), Экспозиция «Россия Делает Сама» для Политехнического музея. Вёл подкаст «Биоразнообразие» и клуб-лекторий АртБиоЛаб.
  3. Лариса Валерьевна Марарица, когнитивный социальный психолог, кандидат психологических наук, преподаватель кафедры социальной психологии СПбГУ. Автор десятков научных работ в области психологии группового принятия решений, социальных сетей, нетворкинг-поведения и социального интеллекта личности. Коуч и бизнес-тренер.
  4. Артём Ромаевич Оганов, доктор технических наук, теоретик-кристаллограф. Разработанная Огановым программа USPEX используется тысячами исследователей по всему миру для прогнозирования структур кристаллов. С 2008 года является профессором и заведующим лабораторией компьютерного дизайна материалов в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук. В 2013 году, помимо лаборатории в США, создал и возглавил лаборатории в России (в Московском физико-техническом институте) и в Китае. В 2015 году избран профессором Российской академии наук.
  5. Екатерина Павловна Виноградова, координатор сообщества «Учёные против лженауки». Кандидат биологических наук, доцент кафедры высшей нервной деятельности и психофизиологии биологического факультета СПбГУ. Организатор и ответственный секретарь ежегодной международной научно-практической конференции «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа», проходящей под эгидой Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
  6. Станислав Владимирович Дробышевский, антрополог, кандидат биологических наук, педагог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, бессменный научный редактор портала «Антропогенез». Автор ряда методических пособий и учебников по курсам антропологии, археологии и антропогенеза. Выступает как эксперт в СМИ, читает лекции по антропологии, археологии, краниологии и этнической антропологии для различных аудиторий, в том числе людей, не имеющих специальной подготовки. Автор научно-популярной книги «Достающее звено».
  7. Светлана Анатольевна Бурлак, российский лингвист-индоевропеист, специалист по общим проблемам языкознания и по происхождению человеческого языка. Доктор филологических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, старший научный сотрудник кафедры теоретической и прикладной лингвистики филологического факультета МГУ. Автор научно-популярной книги «Происхождение языка. Факты, исследования, гипотезы».
  8. Клим Александрович Жуков, военный историк-медиевист, исторический реконструктор и писатель-фантаст. Научный секретарь семинара военной археологии при Институте истории материальной культуры РАН. Руководитель клуба исторической реконструкции «Меченосец». Руководитель всероссийского межклубного объединения исторической реконструкции «Ливонский Орден» и соорганизатор всероссийского межклубного объединения исторической реконструкции «Гран Компания», а также сопредседатель Ассоциации средневековых боевых искусств.

Ведущий — Виталий Васянович, социальный психолог, магистр психологических наук. Организатор научно-популярного проекта «Зануда».

Мероприятие бесплатное. Регистрация.

Контакты:
E-mail: contact@brights-russia.org

Адрес: Санкт-Петербург, Площадь Александра Невского, д. 2, Отель «Москва».
Проезд: до станции метро «Площадь Александра Невского».
Схема проезда

Фестиваль в Facebook
Фестиваль в ВКонтакте
Сайт Фестиваля


0
Написать комментарий

    Элементы

    © 2005–2025 «Элементы»