В Москве прошли Первые публичные лекции по физике

17 апреля в Москве в конференц-зале Физического института Российской академии наук (ФИАН) прошли Первые публичные лекции по физике. Впервые перед широкой публикой выступили ученые с мировым именем, работающие на переднем крае науки.

Лекции прочитали профессор Хуан Малдасена (Институт высших исследований, Принстон, США) — «Черные дыры и структура пространства-времени» — и академик Валерий Рубаков (Институт ядерных исследования РАН, Москва) — «Темная материя и темная энергия во Вселенной».

Лекции организованы Фондом Дмитрия Зимина «Династия» при содействии Международного центра фундаментальной физики в Москве (МЦФФМ).

На лекции пришло более 550 человек. По окончании лекций слушатели имели возможность задать ученым свои вопросы. В будущем фонд «Династия» планирует проводить такие лекции ежегодно.

На сайте «Элементы» проходила прямая трансляция лекций, а также был организован телемост с несколькими научными институтами Екатеринбурга.

В библиотеке «Элементов» в разделе «Избранное» опубликован текст лекций. Видеозапись прямой трансляции лекций можно посмотреть на сайте НИЦ мультимедиа-технологий Института математики и механики Уральского отделения РАН, организовавшего трансляцию.


2
Показать комментарии (2)
Свернуть комментарии (2)

  • RedRat  | 18.04.2005 | 16:12 Ответить
    Можно узнать - когда планируются следующие лекции?
    Ответить
    • algen > RedRat | 18.04.2005 | 17:16 Ответить
      На мероприятии было сказано буквально следующее: мы надеемся, что такие лекции станут регулярными, то есть ежегодными :(

      А вообще лекции были очень удачыми. Удивительно, сколько народу собралось в 10 утра в воскресенье. В зале на 500 человек не хватало мест и человек 30 стояло в проходах.
      Ответить
Написать комментарий

Другие новости


Элементы

© 2005-2017 «Элементы»