«Популярная механика» №11, 2016

анонс номера

«Популярная механика» №11, 2016

РЕДАКЦИЯ
Ася Казанцева: почему идти на поводу толпы легко и приятно
Ася Казанцева
Томографические эксперименты показывают: идти на поводу у общественного мнения легко и приятно.

ДИЗАЙН
Стальные кони и бизоны: удивительно искусство Джона Лопеса
Роман Фишман
Южная Дакота — сердце Среднего Запада. Это ковбои и фермеры, поля и пастбища, полные стадами бизонов и быков. Это смутная память о схватках с воинственными индейцами сиу — и окаменелые кости динозавров, которые некогда царили на его Великих Равнинах. Все это ушло в землю, возвращаясь лишь иногда, в виде бесчисленных историй, которые ковбои так любят рассказывать, сидя у костра.

АДРЕНАЛИН
Балет на снегоходе: трюки, прыжки и хитрости
Сергей Апресов
Обучение в мотошколе занимает две недели. На горнолыжных курортах инструкторы обещают поставить человека на сноуборд за тот же срок. Чтобы заехать в небольшую горку на снегоходе, нужно учиться не один сезон. Вызов — вот что заставляет, однажды попробовав снежно-бензиновый наркотик, думать о нем и зимой, и летом.

ОРУЖИЕ
AK Alfa: израильский «Калаш»
Константин Лазарев
У меня как-то состоялся разговор с офицером одного из российских спецподразделений на тему идеального автомата для спецназа. Собеседник ответил коротко: «Нам не нужно слишком многое. Дайте нам АК, упакованный в полимерный корпус, и обвешайте его планками Пикатинни со всех сторон». Именно так и поступили разработчики из израильской оружейной компании CAA, выпустив в 2016 году автомат AK Alfa.

ОРУЖИЕ
Реактивный огнемёт: тест-драйв РПО-А от «Популярной механики»
Александр Грек
«Самое большое впечатление производит реактивный пехотный огнемет «Шмель», — наш консультант по спецоперациям Дима, стрелявший, по-моему, из всего на свете, мечтательно замолк на минуту. — Представится возможность — не упусти». Возможность представилась быстро — Министерство Обороны любезно пригласило нас в Шиханы, бывшее родовое имение героя Отечественной войны 1812 года Василия Орлова-Денисова, а ныне место дислокации 33-го ЦНИИИ МО, или Центрального научно-исследовательского испытательного института химических войск Министерства обороны. Где мы и смогли испытать эти самые реактивные огнеметы.

ТЕХНОЛОГИИ
AnyWalker: робот-помощник из России
Анастасия Шартогашева
«У нас есть мечта. Чтобы у каждого был свой робот, который следовал бы за человеком повсюду. Сегодня все привыкли к смартфонам, которые заменяют десятки устройств. Так вот, роботы-помощники — это смартфоны будущего», — рассказали нам создатели универсального робота AnyWalker.

ТЕХНОЛОГИИ
Бои маленьких самолётов: самый экстремальный моделизм
Юрий Грановский
В авиамодельном спорте существуют десятки, если не сотни видов соревнований — на скорость и дальность, продолжительность полета и мастерство пилотажа. Но трудно вообразить более захватывающее зрелище, чем бескомпромиссный воздушный бой. И в этой области у моделей уникального российского класса RC Combat RUS (RCCR) просто нет конкурентов — они быстрее, маневреннее и опаснее собратьев из других классов.

НАУКА
За пределами таблицы Менделеева: зачем ищут трансурановые элементы
Роман Фишман
В поисках новых химических элементов ученые давно оставили привычный «материк» школьной Периодической таблицы, прошли радиоактивным полуостровом, пересекли пролив крайне неустойчивых ядер и оказались на долгожданных берегах «острова Стабильности».

НАУКА
Переводчики с «языков» животных: как поговорить с питомцем
Роман Фишман
Переводчики с человеческого языка на «собачий» или «кошачий» пока не работают — но уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей

АВТОМОБИЛИ
Выбор зимних шин: обзор новинок 2016/2017
Александр Жихарев
В этом году зима наступила неожиданно рано. Но всё равно на улицах можно встретить огромное количество ленивых водителей, так и не поменявших резину. Чтобы их подстегнуть, мы публикуем небольшой обзор новинок этой зимы. Потому что по-хорошему «переобуться» стоит перед первыми заморозками, дабы встретить «день жестянщика» во всеоружии.

НАУКА
Visual Science: как делаются лучшие в мире научные иллюстрации
Александр Грек
На сегодняшний день коллектив Visual Science и команда ее научных консультантов в России, США, Германии и Гонконге включает более 70 человек, а ее работы можно увидеть в материалах крупнейших фармацевтических и биотехнологических компаний, на обложках самых авторитетных научных изданий и ведущих СМИ мира.

ТЕХНОЛОГИИ
Италия с борта МКС и другие потрясающие снимки месяца
В каждом номере журнала «Популярная механика» есть рубрика «Слайд-шоу». В ней мы рассказываем не просто о самых интересных, но о самых красивых и эффектных в визуальном плане технических новинках и событиях. Фотографии рубрики «Слайд-шоу» на нашем сайте даны в высоком разрешении, чтобы при желании их можно было скачать и распечатать без потери качества. Они этого стоят!

РЕДАКЦИЯ
Какие ножи самые острые? Бывают ли научные статьи вообще без слов? Вопросы номера!
Помнит ли бабочка то, что узнала гусеницей? Когда Антарктиде было тепло? Почему крепкое спиртное «обжигает» горло даже холодным? — всё, что вы хотели узнать, но всегда боялись спросить.

РЕДАКЦИЯ
Танк армии Врангеля и Лунная миссия США: мнение читателей
Наши читатели пишут нам много интересных писем, причём автор лучшего получает от редакции ценный приз. Сегодня перед нами — лучшие письма ноябрьского номера

РЕДАКЦИЯ
Письмо редактора об играх современных детей
Александр Грек
Сентябрь начался с пары немецких выставок — IFA и Photokina, где производители бытовой электроники соревновались в попытке заместить нашу реальность гаджетами: VR-шлемами, игровыми приставками, гигантскими дисплеями и проекторами — чтобы мы имели возможность испытать увлекательные приключения не вставая с дивана.

Сайт журнала

Как подписаться


0
Написать комментарий

    Элементы

    © 2005-2017 «Элементы»