«Популярная механика» №7, 2016

анонс номера

«Популярная механика» №7, 2016

АВТОМОБИЛИ
Фантастическое будущее летающих автомобилей
Александр Джордж
Чтобы пробраться к выставочному образцу, придется встать в очередь и терпеливо дождаться, пока зрители не насмотрятся и не нафотографируются. В выставочном центре Лас-Вегаса, где на четырех этажах представлены тысячи компаний — таких как Oculus и Mercedes-Benz, Samsung и Intel, — посетителей магнитом притягивает экспозиция со скромной вывеской Ehang. На стенде выставлен необычный аппарат, похожий на большую радиоуправляемую игрушку. С той лишь разницей, что размах крыльев этой машины составляет 5,5 м, высота — около 1,5 м, а в кабине установлено... пассажирское кресло с ремнями безопасности.

НАУКА
Тараканы: откуда они берутся в доме и куда уходят
Роман Фишман
Еще недавно они суетились в каждом доме. Их можно было встретить и за обоями, и под крышкой кастрюли, и в теплых внутренностях телевизора. Сегодня тараканов вокруг нас почти не стало. Выясняем, откуда они пришли в наши дома — и куда пропали теперь.

ТЕХНОЛОГИИ
Россия в доспехах: снова о самом крутом рыцарском турнире в мире
Александр Грек
Уже несколько лет в начале мая в парке Коломенское слышен топот копыт, звон мечей, лязг лат и треск ломающихся копий. Там проходит рыцарский турнир Святого Георгия, один из самых бескомпромиссных турниров в мире, где рыцари сражаются по правилам XV века и в доспехах той же эпохи. Никаких современных технологий. Чистый, дистиллированный мир средневековой романтики.

НАУКА
Хиромантия XXI века: антинаучно ли изучение линий на ладонях?
Александр Панчин, Алексей Водовозов
Существуют ли закономерности между узорами на кончиках пальцев человека и личностными качествами?

НАУКА
Межзвёздный полёт Breakthrough Starshot: проект Мильнера и Хокинга
Дмитрий Мамонтов
12 апреля 2016 года знаменитый британский физик Стивен Хокинг и российский бизнесмен и меценат Юрий Мильнер объявили о выделении $100 млн на финансирование проекта Breakthrough Starshot. Целью проекта стала разработка технологий для создания космических аппаратов, способных совершить межзвездный полет к альфе Центавра.

НАУКА
Телескоп размером с Солнечную систему: гравитационная линза
Дмитрий Мамонтов
Первые телескопы имели диаметр 20 мм и фокусное расстояние около метра. Новейшие астрономические инструменты, такие как строящийся гигант TMT, имеют диаметр 30 м и фокусное расстояние почти в полкилометра. Но как насчет телескопа, сравнимого по размерам с Солнечной системой?

ТЕХНОЛОГИИ
Беспилотный автобус и суперъяхта: самые красивые снимки июля
В каждом номере журнала «Популярная механика» есть рубрика «Слайд-шоу». В ней мы рассказываем не просто о самых интересных, но о самых красивых и эффектных в визуальном плане технических новинках и событиях. Фотографии рубрики «Слайд-шоу» на нашем сайте даны в высоком разрешении, чтобы при желании их можно было скачать и распечатать без потери качества. Они этого стоят!

ДИЗАЙН
ECTO-1, автомобиль охотников за привидениями: как он устроен
Тим Скоренко
ECTO-1, легендарный автомобиль охотников за привидениями, Стивен Дэйн разработал и построил ровно за шесть недель. У него не было выбора: режиссер спросил его: «Успеешь?», и Стивен ответил: «Да». Так в 1983 году на свет появилось одно из самых узнаваемых и удивительных транспортных средств за всю историю кинематографа.

ТЕХНОЛОГИИ
Был ли гол: хайтек-технологии фиксации мяча на ЧЕ
Дмитрий Мамонтов
Послезавтра — финал Чемпионата Европы по футболу. До недавнего времени последнее слово в определении гола в футболе всегда оставалось за арбитром. Но пришла пора распрощаться с судейскими ошибками и субъективностью. В этом году в финальной части чемпионата Европы по футболу во Франции впервые использована технология Goal Line Technology (GLT), которая сможет абсолютно точно установить, пересек ли мяч линию ворот.

РЕДАКЦИЯ
Письмо редактора о приключениях настоящих мужчин
Александр Грек
Кульминацией сумасшедшего месяца, наполненного ездящими, ползающими, летающими и стреляющими роботами, стали студийные съемки робота-снайпера

В КАЖДОМ НОМЕРЕ
Письмо редактора
Письма читателей
Машина времени
Технопарад
Техношоу
То, что надо!
Профессии

Сайт журнала

Как подписаться


0
Написать комментарий

    Элементы

    © 2005-2017 «Элементы»