02–18.08
Школы

Летняя школа молекулярной и теоретической биологии



Отбор событий
Выбор даты

ПнВтСрЧтПтСбВс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Отбор событий по параметрам
События

Ближайшие события






2–18 августа 2017 года, Барселона, Испания

Дорогие друзья!

Мы рады объявить об открытии конкурса школьников на участие в Летней школе молекулярной и теоретической биологии 2017 сезона, проходящей при поддержке Zimin Foundation. Заявки необходимо заполнить по ссылке, представленной ниже, до 15 января 2017 года включительно. Школа будет проходить со 2-го по 18 августа в Барселоне, Испания.

Школа молекулярной и теоретической биологии подразумевает вовлечение старшеклассников в реальные научные проекты, давая возможность детям поработать в настоящих исследовательских лабораториях под руководством действующих учёных. Мы собираем международный коллектив сотрудников, и принимаем заявки от русскоязычных детей (как живущих в России, так и за рубежом).

Концепция нашей школы основана на убеждении, что многие старшеклассники готовы к участию в научных экспериментах — как интеллектуально, так и практически. Мы считаем, что опыт работы в научной среде, в настоящих лабораториях будет полезен для тех старшеклассников, которые должны решить, хотят ли они заниматься наукой и подходит ли им этот род деятельности. Школа даёт им шанс поработать над настоящими научными задачами бок о бок с настоящими учёными и — возможно — внести вклад в исследования научной лаборатории. По ходу работы школьники слушают лекции, осваивают научные методы, учатся делать расчёты и проверять рабочие гипотезы в различных областях молекулярной и теоретической биологии. Школа не имеет отношения к подготовке к экзаменам и олимпиадам. Наша работа и исследования сконцентрированы исключительно на процессе научной деятельности и конкретных научных задачах, которыми занимаются приглашенные учёные в своих лабораториях.

Для участия в ШМТБ 2017 будет необходимо иметь визу в страны зоны Шенген. Отсутствие такой визы и заграничного паспорта на данный момент ни в коем случае не должно повлиять на решение подать заявку на участие в Школе. Сотрудники школы окажут необходимую поддержку при заполнении анкет на получение визы, а при необходимости ШМТБ оплатит визовый сбор и поездку в ближайший визовый центр, если подходящего центра нет в Вашем городе.

ШМТБ будет проходить со 2-го по 18 августа на территории Биомедицинского исследовательского парка Барселоны (PRRB), института Центр геномной регуляции (CRG), сотрудником которого является наш научный директор, и Университета Помпеу Фабра (UPF). Отъезд российских участников школы в Барселону будет происходить централизованно из Москвы вместе с сопровождающими и учеными-сотрудниками ШМТБ. Проживание будет организовано в одном из общежитий университета UPF совместно с вожатыми и большинством сотрудников Школы. Ответы на часто задаваемые вопросы, в том числе связанные с проживанием и приездом на Школу в 2017 году, Вы можете найти на нашем сайте.

Как обычно, мы просим всех школьников ознакомиться с общими положениями о Школе до заполнения заявки. Заявку необходимо заполнить по следующей ссылке до 15 января 2017 года включительно. Обязательной частью заявки является письмо поддержки, форму для которого необходимо заполнить независимо от основной заявки. Мы рекомендуем заранее найти человека, который согласится самостоятельно заполнить форму письма поддержки Вашей заявки. Мы принимаем заявки на русском языке от граждан любой страны.

Мы сделаем всё возможное, чтобы все желающие имели одинаковую возможность для участия в ШМТБ. При возникновении любых вопросов, мы просим связаться с нами по электронной почте (molbioschool@gmail.com), или по телефону с менеджером Школы Аней Пузырёвой (+7 (926) 254-8553), с директором по педагогической работе Машей Гаврюшиной (+7 (903) 752-96-50), или с научным директором Федей Кондрашовым (+34) 618-164-237).

Федя Кондрашов,
Митя Кокорин,
Аня Пиотровская

Сайт Школы


0
Написать комментарий

    Элементы

    © 2005-2017 «Элементы»